PKMM 2016 – Pelatihan Aplikasi Cloud Computing Kepada Guru SDN Cipagalo Bandung

Aplikasi Cloud Computing yang disediakan gratis oleh google, seperti Google doc dan Google sheet, memberikan kemudahan bagi pengguna untuk membuat, mengubah, dan membagikannya kepada pengguna lainnya dengan berbagai macam mode privasi. Dengan fasilitas itu, maka pengguna bisa berkolaborasi dan berkomunikasi dengan pengguna lainnya tanpa harus bertatap muka di suatu tempat.

Dilatar belakangi oleh kondisi orang tua yang semakin sibuk dgn aktivitas pekerjaan, dan juga berdampak pada kurangnya waktu konseling dan diskusi dalam memantau perkembangan belajar-mengajar siswa, maka kami mencoba memberikan pelatihan kepada guru SDN Cipagalo agar bisa membangun komunikasi online kepada orang tua siswa melalui aplikasi Google doc dan Google sheet. Dalam kegiatan abdimas yang dibiayai oleh Dikti ini, guru-guru SD tersebut dibimbing untuk mengenal dan memahami cara kerja aplikasi Google tersebut sekaligus mengoperasikannya.

Berikut dokumentasi kegiatan kami.